Resep Membuat Cilung, Mudah dan Cepat.

Assalamualaikum teman teman, jumpa lagi di postingan kali ini. Semoga kalian ga bosen ya mampir ke blog ini hehehe. Kali ini kami akan share resep lagi nihhh. Tentunya resep yang mudah dan bahannya yang mudah juga. Langsung saja ya aku drop cara buat cilungnya di bawah

Resep Membuat Cilung 

Bahan : 
  • Telur
  • Tepung Tapioka 
  • Bumbu Tabur bisa rasa cabai atau balado, sesuai selera kalian 
  • Tusuk Sate
  • Air
  • Penyedap rasa/Garam 
  • Saos dan Mayo (optional)
  • Minyak
Alat :
  • 2 Mangkuk
  • Sendok
  • Teflon 
Step :
  1. Pecahkan telur kedalam mangkuk lalu kocok, tambahkan garam
  2. Larutkan Tepung Tapiokan dengan air, larutkan tepung sedikit encer namun tidak terlalu kental, tambahkan penyedap rasa sesuai dengan selera kalian
  3. Panaskan teflon dan tuangkan minyak, minyaknya sedikit saja ya, setengah sendok, fungsinya agar nanti adonanya tidak terlalu kering.
  4. Jika minyak sudah panas, tuangkan satu sendok telur lalu tuangkan adonan tepung tapioka tadi, proses ini harus di lakukan dengan cukup cepat ya, supaya telur dan tepungnya bisa menyatu.
  5. Jika adonan tadi sudah terlihat agak kering taburkan bumbu tabur sesuai dengan selera kalian, tambahkan saos dan mayo jika kalian suka.
  6. Jangan tunggu terlalu lama langsung gulung adonan dengan tusuk sate, nanti kalau adonannya sudah kering menggulung dengan tusuk sate akan agak sulit.
  7. Nah ulangi step di atas hingga adonan yang kalian buah habis yaa.
  8. Nanti hasilnya akan seperti ini 
sekian ya teman teman, resep memasak yang aku lakukan di saat gabut hehehe. jangan lupa mampir lagi ya aku akan share beberapa resep lagi, sampai jumpa
Wassalamualaikum

Popular posts from this blog

Contoh Proposal seni Budaya : Pertunjukan Seni Musik

Contoh Proposal Usaha Kewirausahaan

Resep dan Cara Membuat Ice Milk Jelly | Jeli Susu